A partir du 03 février débute le nouvel an chinois ; à cette occasion j’ai décidé de vous apporter l’Asie sur un plateau, cette cuisine aux milles parfums délicats qui nous surprend toujours et que j’affectionne particulièrement.

J’ai beaucoup travaillé ces produits principalement à CANNES sur la Croisette à la plage de l’Évasion tenu par M. Jean Pierre Bure, propriétaire du célèbre restaurant « Côté Mougins « , ou celle du Galion ; j’ai eu la chance aussi de pouvoir intégrer dans mon équipe à REIMS Leck, une thaïlandaise avec une culture gastronomique énorme ; elle m’a appris beaucoup de techniques et de gestes importants pour avoir une certaine dextérité. J’ai continué ensuite à glisser un peu d’Asie dans mes différentes cartes dans tous les établissements où j’ai officié, à la grande satisfaction de mes clients, 4 étoiles ou bistrot gourmand.

Donc voilà je vous livre ces quelques plats. J’espère que vous prendrez autant de plaisir à les déguster que j’en prend à les confectionner.

Bandeau_Plateaux_individuel5

Menu Nouvel An Chinois — 13.50 €

Une entrée, un plat, un dessert au choix
***
Nems de volailles maison
Salade de bœuf façon Bo-bun
Ravioles maison frits au poulet et à la coriandre
***
Gambas au wok et parfums d’ailleurs
Nouilles sautées aux crevettes
Porc au caramel et boulettes de riz frit
Bœuf au saté et wok de légumes
Magret de canard aigre-doux et riz blanc
***
Beignets d’ananas
Brochette de fruits exotiques caramélisés
Crème parfumée à la rose et litchis

Accompagnement supplémentaire 3 €

Riz cantonais
Nouilles sautées au poulet et crevettes
Wok de légumes